Crivillé, el hombre que cambió hace 25 años el motociclismo español

ESPECIALES OLYTV Felip Muñoz octubre 24, 2024

Hace 25 años, España logró romper el cascarón y conseguir su primer título en la categoría reina del motociclismo. En aquel entonces, el actual Mundial de MotoGP se conocía como 500 centímetros cúbicos y estaba dominado por Mick Doohan, ganador durante cinco temporadas seguidas.

Sin embargo, todo cambió en 1999 cuando Alex Crivillé consiguió ese primer título para el motociclismo español. El catalán llevaba varios años luchando por esa corona y ese año por fin pudo lograr el objetivo, convirtiéndose en el primer español en ganar en la categoría reina y en leyenda de nuestro motociclismo.

Fue un 24 de octubre cuando Crivillé consiguió los puntos necesarios para ser campeón y abrir un camino que luego siguieron Jorge Lorenzo, Marc Márquez y Joan Mir, y al que ahora puede sumarse Jorge Martín, quien lidera el Mundial de MotoGP a falta de tres carreras para el final.