Sorteo de la Eurocup 2024-2025 / Fuente: Eurocup

Definidos los dos grupos de la Eurocup para la temporada 2024-2025

Baloncesto Alex Carrasco julio 5, 2024

Los tres equipos de la Liga Endesa que disputarán la próxima temporada la Eurocup, ya conocen cuál será el camino que tendrán que recorrer durante la fase de grupos después del sorteo celebrado en Barcelona. Dreamland Gran Canaria y Joventut Badalona han quedado encuadrados en el Grupo A y se verán las caras en la primera fase, mientras que Valencia Basket estará en el Grupo B.

20 equipos que pelearan por recoger el testigo de un París que la pasada temporada fue el campeón de esta competición y que durante todo el año demostró estar un paso por encima de sus rivales. Ahora, los galos disputarán la Euroliga, y, por lo tanto, no podrán revalidar el título ganado el curso anterior frente al Mincidelice JL Bourg en Bresse.

Valencia Basket, que vuelve a la Eurocup tras perder la licencia de que tenía de Euroliga tras la decisión de la competición de bajar al cuadro taronja de categoría, peleará por ganar al título y poder volver en la 2025-2026 a la máxima categoría del baloncesto europeo. Los otros dos equipos españoles, la Penya y Gran Canaria, la pasada temporada, cayeron ante París en cuartos de final, y ante Besiktas en octavos, respectivamente.

La competición arrancará el próximo 24-25 de septiembre, y la fase regular terminará el 4-5 de febrero. El sistema será el mismo modelo que el curso pasado, y de los 10 equipos de cada grupo, solo 6 seguirán adelante. Los dos primeros clasificados accederán directamente a unos cuartos de final que se disputarán a partido único el 11 y 12 marzo, mientras que del tercero al sexto jugarán los octavos de final, también a una sola carta, el 4 y 5 de marzo en casa del mejor clasificado. Las semifinales, ya a ida y vuelta, arrancarán el 25 de marzo y la final lo hará el 8 de abril.