La Inglaterra de Bellingham se cita con España

Eurocopa 2024 Felip Muñoz julio 11, 2024

Será un España-Inglaterra el que decida quién será el ganador de la Eurocopa. La selección inglesa logró remontar contra Países Bajos en las semifinales (1-2) y se citará con La Roja en Berlín este domingo (21.00 horas).

Como viene siendo habitual en esta Eurocopa, Inglaterra decepcionó con su puesta en escena, desplegó un fútbol alejado de la talla de sus figuras y tiró de épica para doblegar a una Países Bajos que logró adelantarse en el marcador nada más empezar el partido a través del exazulgrana Xavi Simons. El joven centrocampista agarró el balón en la zona de tres cuartos, arrancó decidido hacia la portería inglesa y lanzó un misil imparable a la escuadra para desatar el éxtasis de la Oranje.

Los ‘pross’ iban a poner cerco contra la portería rival y empezaron a generar peligro, especialmente en una jugada donde Harry Kane acabó voleando alto. Justo después del disparo, el inglés fue derribado por Dumfries, una acción que no pasó inadvertida para el VAR, que llamó al colegiado para que señalara penalti.

Tomó la responsabilidad Kane y no falló para igualar la semifinal. Justo después, Dumfries se redimió frenando un remate de Phil Foden sobre la meta de gol e impidiendo que Inglaterra cogiera ventaja. Antes de la media hora de juego, Países Bajos respondió enviando un cabezazo al travesaño, un poste que sería igualado por Foden minutos después. El jugador del City lanzó un zurdazo con comba que fue repelido por la madera.

La clasificación en el 90′

Ya en el segundo tiempo, Virgil Van Dijk probó los reflejos de Pickford rematando una falta lateral, el signo de que Países Bajos se estiraba ante una Inglaterra más contemplativa tras el descanso. A los ‘pross’ les anularon un gol de Saka por fuera de juego y no fue hasta el final cuando sus acometidas encontraron el premio.

Iba a ser Ollie Watkins, ya casi con el tiempo cumplido, que otorgó el billete a la final con un tiro cruzado que sorprendió a Verbruggen.

Inglaterra disputará la final después de haber ido pasando ronda con más fortuna que juego, pero ahora reta a España en este desenlace de la Eurocopa 2024.