Primer escándalo en París 2024: Invasión de campo y el VAR anula un gol dos horas después

ESPECIALES OLYTV Felip Muñoz julio 25, 2024

Primer día en París 2024 y primer escándalo. Fue en el partido de fútbol entre Argentina y Marruecos, que terminó con victoria africana por 1-2 después de un encuentro que acabó cuatro horas y cuarto después de su inicio debido a varios incidentes.

El choque estuvo marcado por la invasión del terreno de juego por parte de una veintena de aficionados marroquís cuando la albiceleste empató en el tiempo añadido. También se arrojaron botellas, vasos y hasta petardos, lo que obligó al árbitro a suspender el partido después de que Argentina igualara el marcador en el minuto 116 tras haber ido perdiendo por 0-2.

Viendo la situación, los dos equipos abandonaron el campo, pero el árbitro no había pitado el final del partido y los jugadores fueron obligados a volver al terreno de juego para disputar tres minutos más, ya a puerta cerrada y sin público.

Fue una larga espera para desalojar el estadio, pero antes de la reanudación, casi dos horas después del gol del empate del argentino Medina, el VAR decidió anular el tanto por un fuera de juego posicional.

Javier Mascherano, seleccionador del equipo olímpico de Argentina, estalló tras el partido, reivindicando que no les avisaron de que el VAR estaba revisando la acción y calificando lo sucedido de “circo”.