El Real Madrid visita al Union Berlín ya clasificado como primero del Grupo C  / Fuente: Ricardo Nogueira
El Real Madrid visita al Union Berlín ya clasificado como primero del Grupo C / Fuente: Ricardo Nogueira

Real Madrid y Girona, líderes otra jornada más

Fútbol Lucas Duarte diciembre 2, 2023

Real Madrid y Girona entraron en acción este sábado, en la decimoquinta jornada de LaLiga. Ambos equipos, defendiendo el liderato de la competición ante sus respectivas aficiones, no defraudaron. El conjunto de Carlo Ancelotti recibió al Granada y cumplió con su papel de favorito logrando un triunfo cómodo (2-0) en el Santiago Bernabéu.

Brahim Díaz inauguró el marcador en la primera mitad al aprovechar una asistencia magistral de Toni Kroos y definir con maestría ante el portero rival. El centrocampista hispano-marroquí, de 24 años, volvió a aprovechar la oportunidad, esta vez frente al Granada, y acabó siendo elegido el mejor jugador del partido.

Rodrygo Goes también está en un gran estado de forma. El delantero merengue cerró el marcador con un potente disparo cruzado tras un rebote de Raúl Fernández. El brasileño marcó su séptimo gol en cinco partidos consecutivos, alcanzando nueve dianas en la temporada y situándose como el segundo máximo goleador del equipo, solo superado por el inglés Jude Bellingham (15).

Con el triunfo, el Real Madrid llegó a los 38 puntos y se mantiene en la cima de LaLiga otra jornada más. Está empatado con el Girona, pero lleva ventaja en el saldo de goles. Por su parte, el Granada se queda en la penúltima posición de la tabla con siete puntos.

Girona: remontada de líder

El Girona no está dispuesto a desperdiciar la oportunidad de convertirse en la versión española del Leicester de 2016 y sigue firme en la lucha por el título de LaLiga. El equipo de Míchel Sánchez celebró una gran victoria ante el Valencia (2-1), gracias a una remontada en el tramo final del encuentro disputado este sábado en Montilivi. Mis disculpas por el error anterior. Aquí tienes el texto corregido:

Hugo Duro adelantó a los valencianos en el minuto 56, aprovechando un grave error defensivo del equipo local. Poco después, el uruguayo Stuani y el brasileño Yan Couto salieron del banquillo, convirtiéndose en los protagonistas de la duodécima victoria del conjunto catalán en LaLiga.

Couto fue el autor de las dos asistencias para el doblete de Stuani en apenas siete minutos (81’ y 88’), lo que ha mantenido al Girona colíder de LaLiga con 38 puntos. Esta fue la sexta remontada del conjunto catalán en esta liga. Por otro lado, el resultado deja al Valencia en la novena posición, con 19 puntos.