Brahim Díaz celebra el golazo marcado ante el Leipzig en el Red Bull Arena. / Fuente: Ricardo Nogueira

Brahim asegura al Real Madrid un triunfo de oro en Leipzig

Champions League Lucas Duarte febrero 14, 2024

El Real Madrid ha ganado el primer asalto contra el RB Leipzig en la Champions League. El conjunto merengue se impuso por la mínima a los alemanes (0-1) este martes, en el Red Bull Arena, en Leipzig, y se llevó un triunfo de oro en la ida de los octavos de final de la máxima competición europea.

Brahim Díaz, que sustituyó al lesionado Jude Bellingham, fue el protagonista de la noche en Alemania. El centrocampista malagueño de 24 años aseguró la victoria merengue con una genialidad en el minuto 48: una acción individual en la que fue eliminando adversarios desde la banda derecha hasta colocar el balón en la escuadra con un zurdazo.

La mala noticia para Ancelotti es que Brahim, que acabó siendo elegido el mejor jugador del encuentro, tuvo que retirarse lesionado. El otro héroe del triunfo blanco fue el portero ucraniano Andrei Lunin, que supo contener las ocasiones de los locales con paradas excepcionales. Por otra parte, cabe destacar el inexplicable gol anulado al Leipzig en el arranque del encuentro, por un fuera de juego posicional absurdo de Henrichs.

Con este resultado, ahora al Real Madrid le basta un empate en el Santiago Bernabéu el próximo 6 de marzo para asegurarse un puesto en los cuartos de final de la Champions. Por su parte, el equipo alemán necesita ganar por dos goles de diferencia para lograr la plaza de forma directa – el triunfo por un gol del Leipzig forzaría la prórroga y, de persistir el empate en la eliminatoria, se resolvería en los penaltis.

Alineaciones

RB Leipzig: Gulácsi; Simakan, Klostermann, Orban y Raum; Henrichs (Haidara), Schlager (Kampl), Olmo (Elmas) y Simons; Openda (Poulsen) y Sesko.

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Tchouaméni, Nacho y Mendy; Valverde, Kroos, Camavinga y Brahim Díaz (Lucas Vázquez); Rodrygo (Joselu) y Vinícius Jr.