El Girona necesitó media hora ante el Rayo para sellar su pase a los cuartos de la Copa del Rey / Fuente: IMAGO – NurPhoto

Celta de Vigo, Real Sociedad y Girona, a los cuartos de la Copa del Rey

Copa del Rey Lucas Duarte enero 18, 2024

Tres equipos más han logrado la clasificación para los cuartos de final de la Copa del Rey: Celta de Vigo, Real Sociedad y Girona estarán en la siguiente ronda de la competición del KO, tras haber ganado sus respectivos partidos en la jornada de este miércoles. A continuación, puedes conocer todos los detalles de estos encuentros.

Valencia 1-3 Celta de Vigo

Valencianos y gallegos inauguraron la jornada del miércoles, y el equipo de Rafa Benítez logróel pase con una actuación sorprendente. En tan solo 18 minutos, el Celta de Vigo ya ganaba 2-0. Luca de la Torre inauguró el marcador de tacón tras un saque de córner desde la izquierda, y el griego Douvikas amplió la ventaja para el equipo celeste.

El canterano del Valencia, Pepelu, recortó distancias a través de un penalti señalado por el VAR. El gol fue toda una inyección de ánimo para el equipo de Rubén Baraja que, ante su afición, intentó por todos los medios igualar la contienda. Sin embargo, Douvikas lo impidió con su tanto de sentencia, de cabeza, en el tramo final del encuentro, sellando así el pase del Celta a la siguiente ronda.

Osasuna 0-2 Real Sociedad

La Real Sociedad ha logrado la clasificación con una victoria cómoda por 2-0 a domicilio ante Osasuna. Tras una primera mitad sin goles, el equipo donostiarra se adelantó en el marcador en el minuto 57, gracias a un penalti transformado por Mikel Oyarzábal. La acción, que le costó la tarjeta roja a Catena, fue confirmada por el árbitro tras revisar la jugada en el VAR.

Con un jugador menos en el campo, el equipo de Jagoba Arrasate, vigente subcampeón copero, no encontró la forma de lograr la remontada. La Real Sociedad, por su parte, controló el encuentro con solvencia y sentenció su pase a los cuartos de final con un gol de Mikel Merino en tiempo añadido, tras aprovechar el rechace del portero Aitor Fernández en un penalti lanzado por Brais Méndez.

Girona 3-1 Rayo Vallecano

El líder de LaLiga mantiene su racha ganadora también en la Copa del Rey. El Girona se clasificó para la siguiente ronda tras vencer de manera contundente al Rayo Vallecano en Montilivi. El equipo dirigido por Míchel Sánchez dominó al rival y apenas necesitó media hora para asegurar su pase a la siguiente fase de la competición.

Stuani abrió el marcador en el minuto 15, gracias a una asistencia de Portu. Poco después, el uruguayo amplió la ventaja del equipo local, convirtiendo un penalti, y completando así su doblete. En el minuto 26, Blind anotó el tercer gol del Girona, nuevamente asistido por Portu. El Rayo recortó antes del descanso, con un tanto de Nteka. Pero ya no puedo hacer nada más para cambiar su eliminación de la Copa.

A continuación, todos los resultados y partidos de los octavos de final de la Copa del Rey:

Día Hora peninsular española Partido Televisión en directo
Martes 16 de enero de 2023 20:00h GETAFE 1-3 SEVILLA Movistar +
Martes 16 de enero de 2023 21:00h ATHLETIC CLUB 2-0 DEPORTIVO ALAVÉS Movistar +
Martes 16 de enero de 2023 22:00h CD TENERIFE 0-1 MALLORCA Movistar +
Miércoles 17 de enero de 2023 20:00h VALENCIA 1-3 CELTA DE VIGO Movistar +
Miércoles 17 de enero de 2023 21:00h CA OSASUNA 0-2 REAL SOCIEDAD Movistar +
Miércoles 17 de enero de 2023 21:30h GIRONA 3-1 RAYO VALLECANO La2 y Teledeporte
Jueves 18 de enero de 2023 19:30h UNIONISTAS DE SALAMANCA – FC BARCELONA Movistar +
Jueves 18 de enero de 2023 21:30h ATLÉTICO DE MADRID – REAL MADRID La1