Champions League

Champions League: El análisis del Atlético-Dortmund de cuartos de final

Fútbol OlyTV abril 8, 2024

Tras eliminar al Inter, el Atlético de Madrid recibe al Borussia Dortmund en los cuartos de final de la Champions League. El conjunto de Simeone está jugando a un nivel notable en Europa, y recibe a un rival que se está mostrando muy irregular. Los colchoneros han dado sobradas muestras de su fortaleza en el Cívitas Metropolitano, y no tenemos dudas al respecto. Haremos nuestras predicciones basasdas en los puntos fuertes de los rojiblancos.

Victoria del Atlético de Madrid

Nunca es sencillo ganar en la Champions League, pero los números del Atlético de Madrid en el Cívitas Metropolitano son más que notables. El conjunto rojiblanco ha ganado los cuatro partidos que ha jugado en como local en Champions. De hecho, ha vencido 18 de los 22 partidos oficiales que ha jugado en casa esta temporada.

Ganar este miércoles es la llave que podría abrir la puerta a las semifinales de Champions. El Signal Iduna Park espera la semana que viene, y no es recomendable acudir a Dortmund con desventaja en la eliminatoria. Nuestra primera predicción para el partido es simple: un triunfo local.

El Atlético marca en ambos tiempos

Damos una vuelta de tuerca para lanzar nuestro segundo pronóstico deportivo en el Atlético de Madrid vs Borussia Dortmund. El conjunto de Simeone ha marcado antes del descanso en los cuatro partidos que ha jugado en Champions en el Metropolitano, y en 17 de los 22 partidos oficiales que ha jugado en casa esta temporada.

Si esto sucede el miércoles, el Dortmund tendrá que adelantar líneas tras el descanso. Esto hará que aparezcan los espacios, y pensar en un nuevo tanto madrileño en la segunda parte, no es descabellado. De este modo, nos decantamos que el Atlético de Madrid marca en ambos tiempos.

El Atlético gana al descanso y gana el partido

Acabamos nuestros análisis del Atlético vs Borussia Dortmund pensando en la situación del equipo colchonero en distintos momento del partido, como por ejemplo, al descanso y al final del encuentro.

Los de Simeone se han ido al descanso con ventaja en 12 ocasiones esta temporada en el Cívitas Metropolitano. Y en 11 de ellos, acabó llevándose la victoria. Remontar al Atlético es una tarea casi imposible. Sobre todo, en casa. Y en eso nos basamos para lanzar nuestra última predicción.

Creemos que el Atlético estará por delante del marcado al descanso y que ganará el partido, un hecho que se ha repetido en 11 ocasiones esta temporada… y en tres de los cuatro encuentros de Champions disputados en terreno rojiblanco.

Horario y dónde ver el Atlético vs Borussia Dortmund

El Atlético de Madrid vs Borussia Dortmund se disputa el miércoles a las 21:00h. y será transmitido por M+ Liga de Campeones.