Champions League

Champions League: El análisis del Bayern-Arsenal de cuartos de final

Fútbol OlyTV abril 15, 2024

Preveíamos goles en el Arsenal vs Bayern, y dimos en el clavo. Partido de ida y vuelta, y 4 dianas. Pues nada, seguimos caminando por la misma senda para afrontar el segundo asalto de la eliminatoria. Esperamos un Bayern vs Arsenal abierto, con ocasiones para ambos equipos, y con goles. Sobre todo, goles. Analizamos el duelo del Allianz Arena, poniendo el foco en el ataque de alemanes e ingleses.

Los 2 equipos marcan

18 minutos tardaron Arsenal y Bayern en marcar sus primeros goles en el Emirates Stadium. Era de esperar. Son 2 equipos con una clara mentalidad ofensiva. Cada uno con sus armas, pero ambos, con el área rival en el punto de mira. No esperamos otra cosa en el Allianz Arena este miércoles. El empate no vale, hay que ir a por el triunfo. Estamos ante 2 equipos que atacan mejor que defienden. Sobre todo, el Arsenal, para qué vamos a engañarnos. Sobre este particular volveremos más adelante. Por dar algún dato, el Bayern ha marcado en 27 de los últimos 28 partidos de Champions League que ha jugado como local, y el Arsenal lo ha hecho en 3 de sus 4 salidas europeas esta temporada.

Más de 1 gol en el segundo tiempo

Cierto. En el Emirates Stadium sólo se marcó un gol tras el descanso. Pero pudimos ver ocasiones, un tiro al palo, un posible penalti… En fin, que hubo ocasiones más que suficientes para aumentar esa cifra. Si a eso le añadimos el hecho de que la eliminatoria estará en juego, y que esperamos un ‘toma y daca’ durante los 90 minutos, nos extrañaría ver una segunda mitad anodina y sin goles. Estamos visualizando un partido muy abierto.

El Bayern marca en ambos tiempos

Retomamos uno de los datos que hemos dado anteriormente. El Arsenal ataca mucho mejor que defiende. Y nos detenemos en la zaga ‘gunner’. El conjunto de Mikel Arteta demostró la pasada semana que tiene problemas en su zaga. Errores de concentración, pérdidas no forzadas, falta de experiencia… El Bayern supo sacar partido a esta situación. Marcó 2 goles, y pudo hacer más. En Múnich aumentará la exigencia para los defensas ingleses, y está por ver si aguantarán el empuje local. Cuando el Bayern saca el rodillo, es complicado salir indemne. Y los de Thomas Tuchel lo harán. Eso parece asegurado. Si los alemanes marcan antes del descanso, será complicado que no repitan suerte en el segundo tiempo.

Horario y dónde ver el Bayern vs Arsenal

El Bayern vs Arsenal se disputa este miércoles a las 21:00h. y será transmitido por M+ Liga de Campeones.