Van Driel se adjudicó su primer título en el DP World Tour. / Fuente: Twitter @

Darius van Driel gana su primer título en el Magical Kenya Open

Golf Lucas Duarte febrero 26, 2024

Darius van Driel se ha alzado con el Magical Kenya Open y se ha adjudicado su primer título del DP World Tour. El golfista holandés, de 34 años, se coronó en el Muthaiga Golf Club de Nairobi con una ronda final de 67 golpes (de un total de 270), que le proporcionaron un resultado global de 14 bajo par al término de los cuatro días de competición en la capital de Kenia.

El holandés se impuso con dos golpes de ventaja sobre el español Nacho Elvira y el inglés Joe Dean. Manuel Elvira, hermano de Nacho, finalizó en cuarta posición, a tres golpes del liderato, tras iniciar los últimos 18 hoyos como colíder del torneo. Adrián Otaegui también llegó a la última jornada con opciones, pero concluyó el torneo en el quinto puesto, con un 11 bajo par.

La victoria de Van Driel, la primera en 2.198 días para un jugador holandés en el DP World Tour (el último en lograrlo había sido Joost Luiten, seis años atrás), le lleva al sexto puesto en la clasificación de la Race to Dubai y al octavo en el International Swing. “Este triunfo significa mucho para mí, es un sueño hecho realidad”, comentó emocionado.

El triunfo de Darius van Driel corona también una historia de superación, tras recuperarse de una grave fractura en la mano sufrida en un accidente acuático. El holandés, que había finalizado en segunda posición en un par de ocasiones y había perdido su tarjeta, logró recuperar sus derechos para competir la temporada pasada. Ahora ha conseguido su primer título después de participar en 112 torneos del DP World Tour.