El Atlético de Madrid es uno de los favoritos al título copero. / Fuente: Twitter @Atleti

El Atlético derroca al campeón de Copa en una noche mágica en el Metropolitano

Copa del Rey Lucas Duarte enero 19, 2024

Atlético de Madrid y Real Madrid han vuelto a protagonizar un gran derbi, solo ocho días después de la emocionante disputa de la semifinal de la Supercopa de España. En esta ocasión, se jugaban un puesto en los cuartos de final de la Copa del Rey, y el duelo, nuevamente, se decidió en la prórroga. Sin embargo, a diferencia de lo sucedido en Arabia Saudí, el desenlace fue un final feliz para los colchoneros, quienes golearon al eterno rival por 4 a 2 en el estadio Metropolitano de Madrid.

Fue un duelo intenso y electrizante. Samuel Lino inauguró el marcador a favor del Atleti cuando el Real Madrid dominaba en el campo. El conjunto merengue logró empatar el encuentro al borde del descanso con un gol en propia puerta de Jan Oblak, quien falló al intentar despejar un libre directo lanzado por Modric.

Ambos equipos mantuvieron la intensidad y el intercambio de golpes tras la reanudación. Hasta que, en el minuto 57, Álvaro Morata volvió a adelantar al conjunto rojiblanco, aprovechando un fallo defensivo entre Lunin y Rüdiger. El partido se acercaba a su fin y el Atleti estaba a un paso de la clasificación, pero fue sorprendido por un gol de Joselu, tras recibir un pase de Bellingham, llevando así el encuentro a la prórroga.

Golazo de Griezmann

Durante la primera parte de la prórroga, la estrella de Griezmann brilló con luz propia. El francés, homenajeado antes del partido por convertirse en el máximo goleador histórico del Atlético, culminó una actuación sobresaliente con un golazo. En esta jugada magistral, envió el balón a la escuadra contraria de Lunin, casi sin ángulo, después de superar a Vinícius en carrera.

El conjunto merengue se lanzó al empate de manera desordenada, mientras que los de Simeone supieron aprovechar los espacios para sentenciar el encuentro al final del segundo tiempo de la prórroga, desatando la locura en las gradas del Metropolitano. Riquelme, tras recibir un pase de Memphis, selló la clasificación colchonera con un golazo, derrocando así al vigente campeón de la Copa del Rey.

Equipos clasificados y sorteo

Tras la victoria del Atlético en el derbi madrileño, ya contamos con los ocho equipos clasificados para la próxima ronda de la Copa del Rey. Sevilla, Athletic Club, Mallorca, Celta de Vigo, Real Sociedad, Girona, FC Barcelona y Atlético son los conjuntos que participarán en el sorteo de los cuartos de final, que se celebrará este viernes a las 13:00, en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

A continuación, todos los resultados de los octavos de final de la Copa del Rey:

• Getafe 1-3 Sevilla
  • Athletic Club 2-0 Deportivo Alavés
  • Tenerife 0-1 Mallorca
  • Valencia 1-3 Celta de Vigo
  • Osasuna 0-2 Real Sociedad
  • Girona 3-1 Rayo Vallecano
  • Unionistas de Salamanca 1-3 FC Barcelona
  • Atlético de Madrid 4-2 Real Madrid