Lewnadowski anotó un hat-trick ante el Valencia y llegó a los 16 goles en LaLiga. / Foto: Sergio Ruiz – IMAGO / Pressinphoto

El Barça golea al Valencia en una gran noche de Lewandowski

Fútbol Lucas Duarte abril 29, 2024

El FC Barcelona recuperó la segunda posición en LaLiga tras una contundente remontada (4-2) frente al Valencia este lunes en el Estadio Olímpico de Montjuic. El encuentro tuvo de todo: dos remontadas, un portero expulsado y un hat-trick de Lewandowski, quien alcanzó los 16 goles en la competición doméstica.

Los 30.167 espectadores que desafiaron a la lluvia, el frío y el viento en Barcelona para asistir a uno de los grandes clásicos del fútbol español fueron recompensados con un emocionante festival de goles. El Barça tomó la delantera en el minuto 22 gracias a un gol de cabeza de Fermín López, quien conectó con un preciso centro desde la izquierda de Raphinha.

El Valencia reaccionó pronto y logró remontar el partido antes del descanso, con goles de Hugo Duro, tras un fallo garrafal de ter Stegen, y de Pepelu, quien transformó un penalti cometido por Araujo. Sin embargo, el portero Mamardashvili fue expulsado al final de la primera mitad por tocar el balón con la mano fuera del área, un hecho que resultó decisivo.

El conjunto azulgrana supo aprovechar la ventaja numérica en la segunda parte y logró un triunfo trabajado en una noche inspirada de Lewandowski. El delantero polaco aseguró tres puntos cruciales para el Barça con dos goles de cabeza y otro fruto de un espectacular lanzamiento de falta, antes de ser elegido MVP del encuentro.

“Si tengo más oportunidades, es más sencillo para mí. Si todo el equipo juega bien en lo ofensivo, es más sencillo para mí”, declaró Lewandowski tras el partido. “Ahora estamos bien y podemos pensar en el próximo partido contra el Girona”, añadió el delantero polaco, protagonista indiscutible del triunfo azulgrana.

Alineaciones

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Cubarsí (Iñigo Martínez) y Cancelo (Ferran Torres); Christensen (Sergi Roberto), Fermín López (Pedri) y Gündogan; Lamine Yamal, Lewandowski y Raphinha (João Félix). Entrenador: Xavi Hernández

Valencia: Mamardashvili; Thierry, Mosquera, Yarek y Jesús Vázquez; Peter (Cenk), Javi Guerra (Guillamón), Pepelu y Diego López (Canos); Almeida (Jaume) y Hugo Duro (Almeida). Entrenador: Rubén Baraja