Lamine Yamal anotó un doblete y ha sido elegido el MVP del encuentro. / Fuente: Ricardo Nogueira

El Barça se desengancha de la lucha por el título

Fútbol Lucas Duarte febrero 12, 2024

El FC Barcelona ha vuelto a mostrar una preocupante sangría defensiva y se ha alejado de la lucha por el título liguero tras no pasar del empate en casa frente al Granada (3-3) este domingo, en la jornada 24 de LaLiga. Este resultado sitúa al Barça en la tercera posición de la tabla, a 10 puntos del líder, el Real Madrid, y a cinco del Girona, el segundo clasificado. Por su parte, el conjunto andaluz se mantiene en la penúltima posición con 13 unidades.

La buena noticia para el Barça fue el regreso de Marc-André Ter Stegen al once inicial. El equipo de Xavi Hernández comenzó mejor, tomó el control del partido y no tardó en marcar. En el minuto 14, Cancelo realizó una gran jugada por la izquierda y centró para que Lamine Yamal inaugurara el marcador. Todos pensaban que el gol facilitaría la tarea al equipo azulgrana, pero el Granada asimiló el golpe y supo reaccionar.

El equipo de Xavi Hernández tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja en el minuto 40 y disfrutar de un partido más tranquilo, pero Lewandowski vio cómo su remate era rechazado por un defensor rival casi sobre la línea de gol. Acto seguido, el conjunto andaluz logró igualar la contienda antes del descanso gracias a un derechazo de Ricard, tras un centro medido de Pellistri desde la derecha, que se coló por la escuadra de Ter Stegen.

En la reanudación, el encuentro tuvo de todo. Primero, el Granada logró remontar el marcador gracias a un tanto de Pellistri a puerta vacía, tras una asistencia de Uzuni. El Barça reaccionó tres minutos después con Lewandowski, quien finalizó a placer un pase genial de Gündogan y volvió a empatar el partido. Sin embargo, el conjunto catalán apenas tuvo tiempo de celebrarlo, ya que el Granada se adelantó nuevamente a través de un cabezazo certero de Miquel.

Ambos equipos no daban tregua y el conjunto azulgrana igualó el marcador nuevamente con un golazo de Lamine Yamal desde fuera del área. Doblete del canterano del Barça, que, sin embargo, no sirvió para alcanzar el triunfo para decepción de los 41.091 aficionados presentes en el Estadio Olímpico de Montjuic, en una noche en la que el club catalán promocionó acciones para celebrar la llegada del Año Nuevo chino.

Alineaciones

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Martínez, Cubarsí y Cancelo (Raphinha); Christensen (Fermín López), Gündogan y frenkie de Jong; Pedri (Marc Guiu), Lewandowski y Lamine Yamal.

Granada CF: Batalla; Ricard, Rubio, Ricard y Maouassa; Hongla, Pellistri (Jozwiak), Gumbau (Torrente), Sergio Ruiz y Melendo (Callejón); Uzuni (Arezo).