Raphinha anotó un doblete y cuajó su mejor partido con la camiseta del Barça. / Fuente: Matthieu Mirville – IMAGO / BSR Agency

El Barça tumba al PSG en París y vuelve a brillar en la Champions

Champions League Lucas Duarte abril 11, 2024

El FC Barcelona ha vuelto a vivir una noche memorable en la Champions League. El conjunto azulgrana se ha impuesto al PSG por 2-3 este miércoles en el Parque de los Príncipes, en París, tras una remontada épica liderada por un inspirado Raphinha. El brasileño ha anotado un doblete y ha cuajado su mejor partido con la camiseta del Barça.

Con este resultado, los de Xavi Hernández han dado un gran paso para volver a meterse entre los cuatro mejores clubes de Europa. Pau Cubarsí y Lamine Yamal han batido récords de precocidad, mientras que Kylian Mbappé, por quien muchos apostaban que sería el protagonista del encuentro, ha acabado anulado por un Barça sólido tanto en ataque como en defensa.

La primera parte del conjunto azulgrana ha sido impecable. Sin embargo, el Barça llegaba al descanso apenas con una ventaja mínima, fruto de un toque magistral de Raphinha tras un rechace de Donnarumma en un centro desde la izquierda de Lamine Yamal. En la reanudación, los locales han reaccionado y en tan solo tres minutos han dado la vuelta al marcador.

Dembélé realizaba una gran jugada en el área y lograba el empate con un disparo imparable para Ter Stegen. Acto seguido, Vitinha, tras recibir un pase de Fabián, ha batido al guardameta alemán con un tiro cruzado. Todo parecía perdido para el Barça. No obstante, el conjunto catalán ha reaccionado de manera sobresaliente, ha recuperado el control del partido y se ha lanzado en busca de la victoria.

Pedri regresaba de su lesión y, cuando llevaba apenas 50 segundos sobre el terreno de juego, se ha sacado de la manga una asistencia magistral que Raphinha ha culminado con una volea espectacular. Golazo. Poco después, el cumpleañero del día, Andreas Christensen, aseguraba el valioso triunfo culé con un tanto de cabeza en su primera intervención en el partido, tras un córner desde la izquierda.

Una victoria valiente que sirve para que el Barça recupere su autoestima en Europa y llegue con la confianza necesaria para sentenciar la eliminatoria ante su afición. El encuentro decisivo tendrá lugar el próximo martes en el Estadio Olímpico de Montjuïc.

Alineaciones

PSG: Donnarumma; Marquinhos, Hernández, Beraldo y Nuno Mendes; Lee (Zaire-Emery), Vitinha y Fabián (Ramos); Dembélé, Asensio (Barcola) y Mbappé. Entrenador: Luis Enrique.

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Cubarsí y Cancelo; Gündogan (Fermín), Sergi Roberto (Pedri) y Frenkie de Jong (Christensen); Lamine Yamal (João Félix), Lewandowski y Raphinha (Ferran Torres). Entrenador: Xavi Hernández