Mbappé tuvo una actuación espectacular en el triunfo del PSG en Anoeta. / Fuente: Jose Breton – IMAGO I NurPhoto

El PSG de Mbappé despierta al Barça del sueño europeo

Champions League Lucas Duarte abril 16, 2024

El FC Barcelona ha sido eliminado de la Champions League. El conjunto azulgrana no supo aprovechar la ventaja obtenida en el duelo de ida en París y, a pesar de adelantarse en el marcador ante su afición, se despidió de la competición tras sufrir una goleada histórica este martes frente al PSG (1-4) en el Estadio Olímpico de Montjuïc.

El equipo parisino, necesitado de una victoria para remontar la eliminatoria, comenzó el partido de manera intensa. Los de Xavi Hernández tenían dificultades para liberarse de la fuerte presión del conjunto francés y no lograban tener la posesión del balón. A pesar de todo, fue el equipo catalán el que consiguió asestar el primer golpe.

En el minuto 12, Lamine Yamal recibió un pase en la banda izquierda, superó a Nuno Mendes en carrera y dio una asistencia para que Raphinha inaugurase el marcador. El PSG supo asimilar el golpe y retomó el control del partido, hasta que ocurrió la jugada que decantó la eliminatoria a favor de los franceses. Araujo cometió una falta a Barcola y fue sancionado, de manera muy rigurosa, con tarjeta roja directa.

A partir de ese momento, y con un jugador menos, el Barça únicamente encontró fuerzas para contener la energía del PSG hasta el minuto 40. Fue entonces cuando Dembélé empató el partido tras un preciso centro de Barcola desde la izquierda. En la reanudación, el conjunto francés volvió dispuesto a rematar la faena y no encontró resistencia para lograr su objetivo.

Vitinha logró la remontada con un disparo potente desde la frontal del área. A continuación, Mbappé amplió la ventaja parisina desde el punto de penalti. El Barça esbozó una reacción, pero el propio Mbappé se encargó de despertar al equipo catalán del sueño europeo en el minuto 89, tras anotar su segundo gol en el partido y el número 48 en la Champions.

“Hemos empezado el partido de manera espectacular. Estábamos preparados para cualquier escenario, incluso para encajar un gol. En una jugada espectacular de Lamine nos marcaron, pero hemos jugado un partido muy completo de principio a fin”, declaró Luis Enrique tras el encuentro. “Creo que ha sido un resultado justo y la afición estará orgullosa”, añadió el entrenador del PSG.

Alineaciones

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Cubarsí y Cancelo (João Félix); Gündogan, Pedri (Ferran Torres) y Frenkie de Jong (Fermín); Raphinha, Lewandowski y Lamine Yamal (Iñigo Martínez). Entrenador: Xavi Hernández.

PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Hernández y Nuno Mendes; Zaire-Emery (Ugarte), Vitinha y Fabián Ruiz (Asensio); Dembélé (Kolo Muani), Mbappé y Barcola (Lee). Entrenador: Luis Enrique.