Mbappé anotó ante la real Sociedad su 44º gol en la Champions League.  / Fuente: Jose Breton – IMAGO / NurPhoto
Mbappé anotó ante la real Sociedad su 44º gol en la Champions League. / Fuente: Jose Breton – IMAGO / NurPhoto

El PSG tumba a una Real sin acierto en París

Champions League Lucas Duarte febrero 15, 2024

El PSG tuvo que sufrir más de la cuenta para imponerse a la Real Sociedad por 2-0 este miércoles en el Parque de los Príncipes, en París, en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. Kylian Mbappé y Barcola anotaron los goles del importante triunfo del conjunto francés.

Sin embargo, la Real Sociedad mostró valentía y mereció un mejor resultado, especialmente en la primera mitad, en la que dominó el partido y creó ocasiones para adelantarse en el marcador. La más clara fue un disparo frontal de Mikel Merino que se estrelló en el larguero.

En la reanudación, el PSG intensificó su juego y tomó el control del partido. Mbappé, quien fue nombrado MVP del encuentro, adelantó a los locales en el minuto 58, alcanzando así los 44 goles en la Champions e igualándose con Mohamed Salah y Didier Drogba en la decimocuarta posición del ránking de máximos goleadores históricos de la competición continental.

Los locales mantuvieron el ritmo intenso hasta que Barcola sentenció el partido en el minuto 70, tras superar en carrera al lateral Traore y finalizar con precisión ante el portero Remiro. Fue el primer gol del delantero francés de 21 años en la Champions y ya se encuentra entre los más bonitos de la jornada.

Con este resultado, el PSG tiene ahora la ventaja de poder perder por hasta un gol de diferencia en el partido de vuelta, que se disputará el próximo 5 de marzo en el Estadio de Anoeta, en San Sebastián. Por su parte, el equipo de Imanol Alguacil, que acumula cinco partidos sin marcar en todas las competiciones, contará con el apoyo de su afición para intentar lograr una remontada histórica.

Alineaciones

PSG: Donnarumma; Achraf, Marquinhos, Danilo (Lucas) y Beraldo; Zaire-Emery, Fabián Ruiz y Vitinha; Dembélé (Kolo Muani), Mbappé y Barcola (Asensio).

Real Sociedad: Remiro; Traore, Le Normand (Pacheco), Zubeldia y Javi Galán (Aramburu); Brais Méndez (Turrientes), Zubimendi y Merino; Kubo, André Silva (Sadiq) y Barremetxea (Zakharyan).