Fenerbahçe puso fin a la imbatibilidad del Madrid / Foto: @Euroleague

Fenerbahçe pone fin a la imbatibilidad del Real Madrid en Europa

Baloncesto Alex Carrasco diciembre 1, 2023

El Real Madrid vio como Fenerbahçe ponía fin a su imbatibilidad en Europa. Los blancos, que todavía continúan líderes en Euroliga, perdieron su primer partido de la temporada en la máxima competición continental tras caer ante Fenerbahçe después de diez victorias consecutivas.

Una derrota que llegó de la forma más cruel y dolorosa. El Madrid, que fue por delante en el marcador durante los 40 minutos de tiempo reglamentario y llegó a ganar por 14 puntos de diferencia en el último cuarto, vio como el encuentro se iba a la prórroga gracias a un triplazo de Wilbekiny el posterior error de Deck que falló la última entrada a canasta. El partido se iba al extra time, y lo peor estaba todavía por llegar.

Los turcos, con la moral por las nubes, tuvieron la primera ventaja en todo el partido, pero los de Chus Mateo eran quienes dominaban y parecían tener controlado el encuentro en el tiempo extra. Pero con 98-99 en el marcador, con posesión a favor, sacando los blancos de fondo y con menos de 7 segundos para terminar el partido llegó lo que parecía imposible.

Fenerbahçe apretó la salida del Madrid, Llull que servía de fondo veía como se le acababa el tiempo para sacar y entregó la bola a un Campazzo que muy forzado y presionado regaló el balón al conjunto local para que Madar penetrará y anotará con muchísima facilidad. Con 0.6 segundos para acabar el partido, Llull busco la ‘mandarina’ marca de la casa, pero ya con el tiempo acabado, sonaba la bocina mientras el Ulker Sports Arena explotaba de alegría.

Era la segunda derrota del Madrid esta temporada, la primera en Europa después de caer en el WizInk ante Unicaja en Liga Endesa. Un balance y una dinámica que continúa siendo perfectas.  Y es que pese a que no llegó la undécima, a pesar de los 33 puntos de Campazzo, y de llegar a ganar de 14 puntos en el último cuarto, «esto es baloncesto, esto pasa a veces. Tenemos que seguir trabajando, es nuestra primera derrota en Euroliga. Necesitamos seguir trabajando del mismo modo, lo que ha sucedido esta noche ya es pasado«, comentó Chus Mateo en la rueda de prensa posterior al partido.

La semana que viene, de nuevo doble jornada para el Real Madrid que viajará a Grecia para enfrentarse a Olympiacos y Panathinaikos.