El campeonato de MotoGP 2024 ya está en marcha | Fuente: Imago – Noushad Thekkayil

GP de Portugal 2024 de MotoGP: Horarios, fechas y dónde ver las carreras por TV

DONDE VER Felip Muñoz marzo 21, 2024

El Mundial de MotoGP llega a su segunda cita de la temporada. El circuito de Portimao albergará el Gran Premio de Portugal, un trazado peculiar dadas las pronunciadas subidas y bajadas que dificultan la labor de los pilotos.

El GP de Portugal 2024 será el segundo asalto entre los grandes favoritos al título, empezando por el vigente campeón y ganador de la carrera inaugural en Qatar, Pecco Bagnaia, y Jorge Martín, que se llevó la ‘sprint race’ en Losail.

El italiano llega a Portimao como líder del campeonato, pero le sigue de cerca Brad Binder con su KTM. También será interesante ver de lo que es capaz Marc Márquez con su Ducati. Será la segunda carrera del catalán encima de la moto italiana y el cuarto puesto cosechado en Qatar fue toda una revelación de que luchará por estar entre los mejores.

Márquez regresa al circuito donde el año pasado consiguió la pole y un podio en la sprint, pero también en el que tuvo un fuerte accidente, llevándose por delante a Miguel Oliveira y Jorge Martín, que le provocó una lesión.

Después de asombrar en Qatar, Pedro Acosta volverá a centrar las miradas en su segunda carrera en MotoGP. El murciano ofreció mucho espectáculo en Losail, pero su agresividad en pista provocó una degradación excesiva de los neumáticos de su GasGas que le relegó a la novena plaza final. Esa experiencia le servirá de aprendizaje para las siguientes pruebas.

En Moto2, Alonso López fue el ganador en Qatar y defenderá el liderato en Portugal, mientras que David Alonso se impuso en Moto3 tras una espectacular remontada. Una de las grandes novedades en Portugal será que MotoGP coincide por primera vez con el Mundial de MotoE, cuyas carreras se disputarán el sábado.

¿Dónde ver el GP de Portugal de MotoGP 2024 por TV?

El Gran Premio de Portugal de MotoGP 2024 se podrá seguir por televisión a través de la plataforma de DAZN. También se podrá ver la carrera en Portimao sintonizando el canal DAZN de Movistar+ (dial 70).