Harry Kane pega un hachazo a la Bota de Oro | Fuente: Moritz Müller – IMAGO

Harry Kane lidera un triunfo balsámico del Bayern

Champions League Lucas Duarte marzo 6, 2024

Harry Kane ha aparcado, de momento, la crisis del Bayern con un doblete en el triunfo por 3-0 ante la Lazio el pasado martes en la Allianz Arena de Múnich, lo que valió a los alemanes la clasificación para los cuartos de final de la Champions League. El conjunto bávaro logró remontar la derrota por la mínima en Roma y vuelve a estar entre los ocho mejores clubes de Europa.

Los de Thomas Tuchel llevaron la iniciativa durante todo el partido, dominaron la posesión de balón y lograron darle la vuelta a la eliminatoria antes del descanso, gracias a los goles de Kane y Thomas Müller. En la segunda mitad, el delantero inglés anotó su segundo tanto del encuentro y selló el marcador.

Cabe destacar que Harry Kane se convirtió en el máximo goleador de la Champions, empatado con Kylian Mbappé, ambos con seis dianas. El delantero inglés también lidera la carrera por la Bota de Oro, con un total de 27 tantos anotados hasta el momento en la Bundesliga. El triunfo ante la Lazio trajo algo de tranquilidad a un momento turbulento que vive el club bávaro.

Fue un triunfo balsámico también para el entrenador Thomas Tuchel, que se encuentra bajo críticas en Alemania. “Ha sido una actuación muy sólida y disciplinada. Hemos sido más valientes y hemos mantenido un mejor ritmo. Y luego, por supuesto, las cosas mejoraron con el gol y después con el segundo justo antes del descanso. Nos dio confianza, merecimos ganar”, declaró el preparador alemán al término del encuentro.

Alineaciones

Bayern de Múnich: Neuer; Kimich, De Ligt, Dier y Guerreiro (Davies); Pavlovic y Goretzka, Müller (Mathys Tel), Musiala (Gnabry) y Sané (Laimier); Harry Kane.

Lazio: Provedel; Marusic, Mario Gila, Romagnoli y Pellegrini; Guendouzi, Vecino (Cataldi) y Luis Alberto (Kamada); Zaccagni (Isaksen), Immobile (Castellanos) y Felipe Anderson (Pedro Rodríguez).