Jorge Martín pilotará una Aprilia en 2025 / Foto: IMAGO / Panoramic

Jorge Martín se corona en Francia y se hace más líder de MotoGP

MotoGP Lucas Duarte mayo 13, 2024

Jorge Martín (Prima Pramac Racing) puso la guinda a un fin de semana impecable con una espectacular victoria en el Gran Premio de Francia que le consolida aún más como líder de la temporada 2024 de MotoGP. El piloto español tiene ahora 38 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Lenovo Team).

“Tenía muchas dudas antes de la carrera, pero al final me he podido demostrar a mí mismo y a todas las personas que necesitaban que les demostrase algo que he sido el mejor hoy en la pista”, afirmó Martín tras el triunfo épico en Le Mans. Cabe destacar que el piloto español también ganó en la carrera sprint del sábado. “Estas dos victorias han hecho que el fin de semana aquí en Le Mans sea perfecto”, comentó.

Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP), por su parte, acabó segundo después de una remontada brutal y un adelantamiento increíble a Bagnaia, quien fue relegado a la tercera plaza en los últimos metros de la última vuelta por el ocho veces campeón del mundo. Márquez remontó desde la decimotercera posición para meterse de lleno en la lucha por el título de la máxima categoría del motociclismo.

Tras finalizar la carrera, Márquez habló con los medios de comunicación y explicó ese adelantamiento en la última vuelta. “En la última vuelta dije, voy a intentarlo. Solo quería hacerlo en esta última vuelta, porque si fallaba, ya no me cogía Bastianini”, declaró el de Cervera sobre la maniobra que le valió el segundo puesto del GP de Francia.

Todo un premio para las 119.145 personas que presenciaron en directo la carrera desde las abarrotadas gradas de Le Mans, donde el número total de asistentes durante el fin de semana alcanzó los 297.471. Estas cifras de asistencia, espectaculares en sí mismas, se dan en una temporada de MotoGP que, tras haberse disputado tan solo cinco etapas, ya ha demostrado que será electrizante.