LaLiga EA Sports

LaLiga: El análisis del Real Madrid-Barça de la jornada 32

Fútbol OlyTV abril 18, 2024

El empate allana definitivamente el camino, y el triunfo deja virtualmente sentenciado el campeonato. El Real Madrid afronta el Clásico del domingo sabiendo que puede dejar la Liga EA Sports vista para sentencia.

Los números del conjunto merengue en el Santiago Bernabéu llaman al optimismo. Y lo sucedido en los dos enfrentamientos previos entre merengues y culés, también. De este modo, visualizamos una fiesta local este domingo.

El Real Madrid marca primero

No empezó la temporada demasiado bien para el Real Madrid en este aspecto. Los de Ancelotti encajaron el primer gol en sus 3 primeros partidos como local. Ante el Getafe y la Real Sociedad en la Liga EA Sports, y frente al Unión Berlín en Champions League.

Sin embargo, la situación ha cambiado mucho desde entonces. De hecho, el líder ha marcado primero en nueve de los últimos 10 partidos que ha disputado en el Santiago Bernabéu en Liga.

Dicen que el que da primero, da dos veces. Si el conjunto blanco es capaz de ponerse por delante, el Barça estará obligado a hacer dos goles para mantener la lucha por el título abierta. Y sólo el Almería ha sido capaz de hacerlo en lo que va de campeonato..

El Real Madrid gana al descanso

Si marcar primero es importante, llegar al descanso con ventaja, puede ser vital. Al Barça sólo le vale la victoria. Verse por detrás en el marcador, obligaría a los visitantes a lanzarse al ataque en el segundo tiempo.

El escenario se parecería mucho al que se vivió en la Supercopa. En aquel encuentro, el Madrid hizo valer su ventaja, anotó, incluso, un gol más en el segundo tiempo, y pudo agazaparse en su campo y explotar su temible contragolpe. En la mente de todo madridista está la idea de llegar al ecuador del partido por delante en el marcador.

El Real Madrid marca más de un gol

Sólo el Manchester City ha sido capaz de marcar más de dos goles en el Santiago Bernabéu esta temporada. Y son 20 los partidos oficiales que se han disputado en feudo merengue entre Liga y Champions League. Teniendo en cuenta que el empate le daría medio campeonato a los de Ancelotti, parece que la fiesta merengue está a dos goles de distancia.

Por otra parte, sólo el FC Barcelona no ha sido capaz de hacerle dos tantos al Madrid en los dos Clásicos disputados esta temporada. Marcó un gol en el Lluis Companys en la Liga EA Sports, y otro en la Supercopa. Esto significa que si el Madrid hace dos o más dianas, la fiesta en el Bernabéu podría ser total.

Horario y dónde ver el Real Madrid vs Barcelona

El Real Madrid vs Barcelona se juega en domingo a las 21:00h. y será transmitido por M+ La Liga.