Lewandowski marcó ante el Celta su gol número 50 con la camiseta del Barça. / Fuente: Ricardo Larreina Amador – IMAGO

Lewandowski asegura un triunfo agónico del Barça en Balaídos

Fútbol Lucas Duarte febrero 17, 2024

El FC Barcelona estuvo a punto de despedirse de la lucha por el título de LaLiga, pero un doblete de Lewandowski aseguró un triunfo agónico en el campo del Celta de Vigo (1-2), manteniendo viva la esperanza de conquistar el bicampeonato liguero. Con este resultado, el Barça se mantiene en la tercera posición de la tabla, con 54 puntos tras 25 jornadas. Por su parte, el conjunto gallego continúa en el puesto 17, con 20 unidades.

Los de Xavi Hernández volvieron a sufrir en un campo siempre complicado para el Barça. Ambos equipos iniciaron el partido preocupados por el trabajo defensivo, lo que proporcionó una primera parte muy disputada, pero con pocas oportunidades de gol. Lamine Yamal dispuso de una de las escasas ocasiones, pero su disparo se encontró con la manopla de Vicente Guaita.

Todo indicaba que sería una primera mitad sin goles. Sin embargo, al filo del descanso, apareció Lewandowski para inaugurar el marcador. El delantero polaco recibió el balón de Lamine Yamal, realizó un control orientado perfecto y conectó un derechazo que resultó en el gol número 11.000 del club catalán en competición oficial.

En la reanudación, Xavi Hernández tuvo que sustituir a Araujo, quien no volvió para la segunda mitad, por Íñigo Martínez. Acto seguido, el equipo de Rafa Benítez logró la igualdad gracias a un disparo de Iago Aspas, tras una asistencia de Mingueza que se desvió en Koundé y superó a Ter Stegen. Gol número 200 del atacante gallego con la camiseta celeste.

A partir de ese momento, el encuentro quedó abierto y la victoria pudo haber sido para cualquiera de los dos lados. El Barça aumentó la intensidad y fue recompensado en el tiempo añadido, después de que Beltrán cometiera un penalti sobre Lamine Yamal. Guaita detuvo el primer lanzamiento de Lewandowski, pero se adelantó y el colegiado ordenó repetirlo. El polaco no volvió a fallar y marcó su gol número 50 con la camiseta azulgrana.

Alineaciones

RC Celta de Vigo: Guaita; Mingueza (Kevin), Starfelt, Carlos Domínguez (Núñez) y Ristic (Sánchez); Allende (Williot), Tapia, Beltrán y De La Torre; Larsen (Douvikas) y Aspas.

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo (Iñigo Martínez), Cubarsí y Cancelo; Christensen (Gündogan), De Jong y Pedri (Fermín); Lamine Yamal (Oriol Romeu), Lewandowski y Vitor Roque (Raphinha).