Hernández Maeso, consultando el VAR durante el Madrid – Almería / Fuente: Imago

Los sorprendentes audios del VAR en el Real Madrid – Almería

Fútbol Alex Carrasco enero 22, 2024

El partido entre el Real Madrid y el Almería es de aquellos que van a tardar en olvidarse. El VAR, que algunos aplauden y otros detestan desde su entrada en el mundo del futbol, influyó prácticamente como nunca, y fue clave en la remontada del cuadro merengue en el Santiago Bernabéu (3-2). Tres acciones con intervención del VAR que fueron rectificadas. Las tres, acabaron cayendo de costado blanco, y eso, indignó a un Almería que en sus RRSS publicó un tweet explicando que «no esperéis que publiquemos la crónica del partido. Todo está más que claro«.

También hablaron de la actuación arbitral los jugadores del conjunto andaluz, y su entrenador. Garitano, dijo que «no es la primera vez que me pasa algo así aquí». Un recadito que también aprovecho para lanzarlo el técnico del Barça. Después de la victoria del Barcelona en el Villamarín ante el Betis, Xavi aprovechó para tirar de ironía con un «lo ha visto todo el mundo, es muy difícil ganar esta Liga, ya lo dije…».

Tres acciones que acabaron resultando clave y marcaron el devenir del partido. La primera fue para señalar penalti por mano a favor de los blancos; la segunda, para anular un gol de Arribas por una falta previa sobre Bellingham, y la última, para conceder un gol de Vinicius. Además, el tiempo que añadió el colegiado, alargando el encuentro hasta 12 minutos, fue la gota que colmó el vaso.

La mano de Kaiky que acabaría en penalti

Fue la primera de las tres acciones. Era el minuto 53, y Kaiki goleaba el balón con la mano dentro del área tras un centro de Fran García desde el costado izquierdo. De primeras, el colegiado no señaló nada, pero recibió una llamada del VAR para revisar la acción. Desde la sala VOR entienden que hay mano del jugador del Almería, pero previamente hay una posible falta de Rudiger y de Joselu que el colegiado no vio.

“Remata el jugador del Madrid y golpea en el brazo separado, ocupando un espacio el defensor del Almería. Voy a pitar penalti sin tarjeta”

El golpe a Bellingham para anular el gol de Arribas

Era el minuto 56 de partido, y Arribas volvía a poner el partido patas arriba, anotando el tercer gol para la UD Almería, que cada vez veía más cerca asaltar el Bernabéu. Pero el gol, nunca llegó a subir al marcador. Hernández Hernández mandó a Hernández Maeso de nuevo al VAR para revisar si Lopy se quita de encima a Bellingham en una acción en el centro del campo. Tras la revisión, el árbitro no duda y anula el gol del exjugador de la cantera madridista.

“Voy a pitar falta a favor del Real Madrid, voy a anular el gol y mostrar amarilla al número 6 del Almería”

El gol de Vinicius con el hombro o con la mano

Minuto 67 de partido, el Madrid empieza a volcarse en la portería del Almería. Tras un centro de TchouaméniVinicius remata con el brazo para mandar el cuero al fondo de las mallas. En un primer momento, el colegiado anula el tanto, pero de nuevo, Hernández Hernández le manda a revisión. El árbitro extremeño entiende que el gol es legal, que el brasileño no remata con el brazo y, por lo tanto, el gol sube al marcador. Era el 2-2, y los de Ancelotti todavía tenían 23 + el añadido para acabar de remontar el partido.

“Perfecto, le da con el hombro y es gol válido. Voy a señalar gol, no hay falta”