Rafa Nadal empieza con buen pie en Roma | Fuente: Imago

Nadal: Susto y victoria en su inicio en Roma

Otros deportes Felip Muñoz mayo 9, 2024

Rafa Nadal rempezó con buen pie en el Masters 1000 de Roma. El tenista manacorí superó en primera ronda al belga Zizoy Bergs por 4-6, 6-3, 6-4 en 2:53 horas y se medirá el sábado contra el polaco Hubert Hurckaz, séptimo cabeza de serie en Roma. Fue una victoria de lo más complicada para el balear, que perdió el primer set antes de reaccionar para llevarse los dos siguientes y la victoria.

El sol y el calor obligaron a parar el partido en el primer set cuando Nadal se percató que un aficionado sufría una indisposición debido a las altas temperaturas. Las asistencias le atendieron durante 10 minutos desconcertantes, pero todo quedó en un susto y el partido se pudo reemprender con normalidad.

El partido no empezó bien para Nadal, más nervioso de lo habitual en el torneo que ha de servir para preparar el Roland Garros. El de Manacor cedió la primera manga ante un Bergs inspirado y con ganas de derrotar a la leyenda española.

El parón del primer set le fue fenomenal a Nadal para tranquilizarse, encontrar su juego e igualar el encuentro al llevarse el segundo set. Todo quedaba pendiente del tercero, con el físico del balear siendo una incógnita. No se resintió de tener que llegar casi a las tres horas de juego y puso la directa para eliminar a Bergs.

Con el triunfo de este jueves, Nadal ya acumula 70 victorias en Roma, una cifra espectacular y que pondrá el broche a su última participación en el torneo italiano.