El Girona brindó un nuevo recital de fútbol y goles a su afición. / FUENTE: IMAGO / Sergio Ros

Nuevo recital de un Girona cada vez más líder

Fútbol Lucas Duarte enero 22, 2024

El Girona no renuncia al sueño de coronarse campeón de LaLiga. El equipo catalán brindó un nuevo recital futbolístico y de goles frente al Sevilla, el pasado domingo, en Montilivi, y se mantiene en lo más alto de la clasificación. Los de Míchel Sánchez aplastaron al conjunto de Quique Sánchez Flores con un contundente 5-1, en una noche memorable en la que Dovbyk celebró su primer hat-trick con la camiseta del conjunto ‘gironí’.

Sin embargo, todo comenzó con un susto en Montilivi. El Sevilla se adelantó en el minuto 10 del encuentro gracias al canterano Isaac, quien suma tres goles en los dos últimos partidos del conjunto hispalense. El Girona asimiló el golpe y reaccionó lo más rápido posible con un vendaval de fútbol liderado por Artem Dovbyk, que desató la locura entre la afición gerundense.

El ariete ucraniano marcó un hat-trick en tan solo seis minutos –del 13 al 19– para remontar el partido en la primera mitad y convertirse en el nuevo pichichi de LaLiga, empatado con Bellingham; ambos con 14 goles. A partir de ahí, los locales se adueñaron del encuentro, imponiendo un ritmo arrollador, y se comieron a un Sevilla que ya no supo reaccionar. y sigue en una situación preocupante en la competición liguera.

En la reanudación, el Girona amplió la diferencia en el marcador a través de Tsygankov. Pese a la amplia ventaja y a tener el partido controlado, el conjunto catalán no bajó el ritmo y el uruguayo Christian Stuani puso la guinda a una actuación espectacular marcando el quinto gol de los locales en el minuto 89. Una goleada de líder, de un equipo que está haciendo historia en el fútbol europeo.

Con este resultado, el conjunto de Míchel Sánchez se mantiene en el primer puesto de LaLiga, ahora con 52 puntos tras 21 jornadas. Por otro lado, el Sevilla no consigue remontar en el campeonato y se sitúa en la decimoséptima posición, con 16 puntos, apenas uno por encima de la zona de descenso.