Raphinha y João Félix celebran un dos goles del Barça ante el Getafe. / Fuente: Ricardo Nogueira

Plácida goleada del Barça ante el Getafe en Montjuic

Fútbol Lucas Duarte febrero 24, 2024

El FC Barcelona volvió a mostrar su mejor versión y goleó al Getafe este sábado en Montjuïc por 4-0, en la jornada 26 de LaLiga. Con este resultado, el conjunto catalán ascendió provisionalmente al segundo puesto de la tabla con 57 puntos, a cinco del líder, el Real Madrid, y a la espera de lo que haga el Girona el próximo lunes. Por su parte, el Getafe se mantiene en la décima posición con 34 unidades.

Raphinha y João Félix volvieron a la titularidad y desempeñaron un papel destacado, contribuyendo con goles y asistencias al plácido triunfo azulgrana. El brasileño inauguró el marcador en el minuto 20 al finalizar con precisión un lanzamiento magistral de Koundé a la espalda de la defensa contraria. Los de Xavi Hernández se marcharon al descanso con una ventaja por la mínima, pero lo mejor estaba reservado para la segunda mitad.

En la reanudación, el equipo azulgrana volvió más intenso y acertado en el juego colectivo ante un Getafe irreconocible. Con esta dinámica, el Barça amplió su ventaja gracias a un tanto de João Félix tras una asistencia de Christensen. Los de Xavi Hernández mantuvieron el ritmo hasta que Frenkie de Jong aprovechó un pase de Raphinha y anotó el gol número 11.000 de la historia del club catalán.

Fermín López sentenció el partido en el tiempo añadido tras aprovechar un rechace de Soria a un disparo de Vítor Roque. “Ha sido un partido completo tanto en defensa como en ataque; hemos logrado salir de la presión alta del Getafe para marcar la diferencia. Fue una actuación convincente”, afirmó el entrenador Xavi Hernández después del encuentro. “Estoy muy satisfecho por el esfuerzo del equipo”, añadió.

Otro que se mostró feliz tras la goleada azulgrana fue el brasileño Raphinha, el MVP del encuentro. “Estoy muy feliz por volver al once inicial de esta forma, marcando gol y dando asistencia”, declaró. “Volver a ganar por muchos goles es importante para el equipo. Ahora lo importante es pensar en el próximo partido”, finalizó.

Alineaciones

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Cubarsí y Cancelo (Héctor Fort); Christensen (Oriol Romeu), Frenkie de Jong y Gündogan (Pedri); João Félix (Fermín López), Lewandowski y Raphinha (Vitor Roque).

Getafe CF: David Soria; Iglesias (Carmona), Gastón, Alderete y Djené (Aleñá); Greenwood (Rodríguez), Maksimovic (Mata) , Luis Milla, Ilaix Moriba (Santiago) y Diego Rico; Borja Mayoral.