Raphinha anotó el gol de la victoria del Barça por la mínima ante la UD Las Palmas. / Fuente: Sergio Ros – IMAGO

Raphinha mantiene al Barça en la lucha por LaLiga

Fútbol Lucas Duarte marzo 30, 2024

El FC Barcelona se impuso a la UD Las Palmas por 1-0 este sábado en el Estadio Olímpico de Montjuic, en la jornada 30 de LaLiga EA Sports, manteniendo vivas sus aspiraciones de conquistar el bicampeonato liguero. El atacante brasileño Raphinha fue el autor del gol que proporcionó tres puntos vitales al Barça en la competición doméstica.

Una victoria era el único resultado que servía para los intereses del Barça, y el dominio azulgrana se hizo patente desde el inicio del partido. En tan solo 20 minutos, el equipo de Xavi Hernández ya había visto cómo dos de sus goles eran anulados por el VAR. La situación se complicó aún más para los visitantes tras la expulsión del portero Álvaro Vallés, debido a una falta durisima sobre Raphinha.

Pese a tener el control del partido y contar con ventaja numérica, el Barça no lograba superar el sólido despliegue defensivo del equipo balear, y se marchó al descanso con un empate a cero. En la reanudación, el conjunto catalán regresó con mayor intensidad y encontró el camino hacia la victoria tras el ingreso de João Félix en sustitución de Fermín López.

En el minuto 59, el portugués se sacó de la chistera una asistencia magistral de la que Raphinha se benefició para inaugurar el marcador con un espectacular gol de cabeza. A continuación, el propio João Félix tuvo una increíble oportunidad para ampliar la ventaja azulgrana, pero su disparo se estrelló contra el larguero. El Barça redujo su ritmo en los últimos minutos y acabó pidiendo la hora ante un valiente Las Palmas, que estuvo a punto de lograr el empate.

«Son tres puntos importantes. Seguiremos peleando hasta el final», declaró Raphinha tras el encuentro. «Creo que jugamos un partido muy bueno y lo más importante es que logramos la victoria», añadió el atacante brasileño, quien anotó su quinto gol en esta edición de LaLiga y fue elegido el MVP del partido.

Alineaciones

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Cubarsí, Iñigo Martínez y Cancelo; Sergi Roberto (Oriol Romeu), Fermín (João Félix) y Gündogan; Raphinha, Lewnadowski (Vitor Roque) y Lamine Yamal (Ferran Torres). Entrenador: Xavi Hernández

UD Las Palmas: Álvaro Vallés; Suárez, Coco, Mármol y Cardona; Marvin, Javier Muñóz, Loiodice, Kirian y Munir (Aaron); Sandro. Entrenador: García Pimienta

A continuación, los resultados de la jornada 30 de LaLiga EA Sports hasta la fecha:

• Cádiz 1-0 Granada
  • Getafe 0-1 Sevilla
  • Almería 0-3 Osasuna
  • Valencia 0-0 Mallorca
  • FC Barcelona 1-0 UD Las Palmas