Raphinha y Lamine Yamal, los goleadores del Barça en el triunfo ante la Real Sociedad en LaLiga. / Foto: Ricardo Nogueira

Raphinha y Lamine Yamal devuelven la segunda plaza de LaLiga al Barça

Fútbol Lucas Duarte mayo 13, 2024

El FC Barcelona ha recuperado la segunda plaza de LaLiga EA Sports tras imponerse por 2-0 a la Real Sociedad en el Estadio Olímpico de Montjuïc, en el último partido de la jornada 35 del campeonato liguero. Con este resultado, el equipo dirigido por Xavi Hernández ha alcanzado los 73 puntos, superando por una unidad al Girona, que ocupa la tercera posición. Por su parte, el conjunto vasco se mantiene en séptimo lugar, con 54 puntos.

Ambos equipos protagonizaron una primera mitad que fue de menos a más. La primera media hora solo contó con una ocasión clara a favor del conjunto donostiarra: un latigazo de Becker que se fue a las nubes. El Barça, que no terminaba de hacerse con el control del juego, estuvo más acertado en los últimos metros antes del descanso.

Primero, Raphinha lanzó un disparo lejano que se estrelló en el palo. A continuación, Lamine Yamal, tras recibir un pase exquisito de Gündogan, inauguró el marcador con un remate sutil con el interior del pie al palo largo, ante la salida parcial de Romero. Este fue el quinto gol del canterano culé en LaLiga, que suma un total de siete dianas en la temporada.

Tras el descanso, el desarrollo del partido mantuvo similitudes con el de la primera parte. El encuentro se fue intensificando gradualmente, con el Barça liderando las acciones y mostrándose más sólido en defensa. Sin embargo, el equipo azulgrana no lograba materializar las oportunidades creadas y solo consiguió aumentar su ventaja en el tiempo añadido.

El árbitro señaló penalti a favor del Barça por mano de Odriozola en el área, tras revisar la jugada en el VAR. Raphinha lo transformó, marcó su décimo gol de la temporada y selló el triunfo culé. “Era un partido importante para recuperar la segunda posición y hay que intentar que esta semana sea de nueve puntos”, declaró el MVP Lamine Yamal al final del partido.

Alineaciones:

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Cubarsí, Iñigo Martínez y Cancelo; Gündogan (Oriol Romeu), Christensen (Sergi Roberto) y Pedri (Fermín López); Lamine Yamal, Lewandowski (Ferran) y Raphinha. Entrenador: Xavi Hernández.

Real Sociedad: Remiro; Elustondo, Le Normand y Pachecho (Tierney); Traoré, Turrientes, Merino y Aramburu (Barrenetxea); Brais, Becker (Kubo) y Oyarzabal. Entrenador: Imanol Alguacil

Goles: 1-0 Min. 40: Lamine Yamal; 2-0 Min. 93: Raphinha (penalti)

Árbitro: Cuadra Fernández. Amonestó con tarjeta amarilla a Aramburu, Pacheco, Oyarzabal y Gündogan.