Ricky Rubio durante su redebut con el Barcelona / Fuente: Getty

Ricky volvió a vestirse de azulgrana en el Palau Blaugrana

Baloncesto Alex Carrasco marzo 1, 2024
Era uno de los grandes atractivos del partido, y es que Ricky Rubio volvió a vestirse de corto con la camiseta del Barça en el partido que enfrentó al cuadro catalán con el Mónaco. 4.720 días desde su último partido, es decir, 12 años, 11 meses y 2 días, el jugador de El Masnou volvió a la ponerse la elástica azulgrana en partido de Euroliga para seguir dando pasos de gigante en el largo proceso de recuperación que lo alejó de las pistas durante muchos meses.

Ricky, saltó bajó una tremenda ovación y gritos de «Ricky Rubio» a la pista del Palau en el segundo cuarto, y a falta de 6 minutos y medio para el final de la primera mitad anotó su primera canasta de esta segunda etapa con el Barça. El jugador catalán disputó un total de 11 minutos y 15 segundos, y terminó con cinco puntos, dos rebotes y una asistencia.

Pese a la derrota final del Barça, que cayó 67-77 frente al Mónaco, el conjunto azulgrana continúa segundo en la clasificación de la Euroliga y ha sumado un triunfo que vale mucho más que una simple victoria en la tabla, el regreso de un Ricky que debe dar un plus al equipo de aquí a final de temporada.