Rüdiger celebró ante el Mallorca su primer gol en LaLiga. / Fuente: IMAGO / AFLOSPORT

Rüdiger hace campeón de invierno al Real Madrid

Fútbol Lucas Duarte enero 3, 2024

Un gol de cabeza de Antonio Rüdiger en el minuto 78 aseguró al Real Madrid tres puntos frente al Mallorca y a su vez el título de campeón de invierno de LaLiga. El conjunto merengue acumuló un total de 48 puntos en 19 jornadas y ya no puede ser superado por ningún otro equipo al cierre de la primera vuelta de la competición doméstica.

Lograrlo no ha sido fácil. El marcador (1-0) en el Santiago Bernabéu refleja con exactitud lo complicado que ha resultado para los de Ancelotti imponerse al conjunto balear. El equipo de Javier Aguirre, muy sólido en defensa, pero sin renunciar a la búsqueda del gol, anuló el plan inicial del Real Madrid, que contemplaba el regreso al once inicial de Carvajal y Vinicius, quien estuvo casi dos meses lesionado.

Pese al planteamiento defensivo, el Mallorca tuvo la mejor oportunidad de inaugurar el marcador en la primera mitad con un cabezazo de Antonio Sánchez que se estrelló en el travesaño. Por parte del conjunto blanco, la ocasión más destacada la protagonizó Vinicius, pero el portero Rajkovic salvó el gol del brasileño.

El Mallorca mejoró tras el descanso y generó una nueva oportunidad para marcar. Esta vez, a través de Samu Costa, quien lanzó un disparo lejano al palo. Ancelotti reaccionó rápidamente y sustituyó a Vinicius por Brahim. El Madrid recuperó el control, aunque sin la contundencia necesaria para superar el blindaje de los bermellones y al inspirado Rajkovic.

El partido entraba en su fase final cuando Brahim dispuso de una gran ocasión, pero su remate se estrelló en el palo con Rajkovic ya batido. El tropiezo del Real Madrid parecía inevitable. Sin embargo, tras un córner bien ejecutado por Luka Modric, Rüdiger emergió entre los defensores rivales para mandar el balón a la escuadra y marcar su primer gol en LaLiga.