El Athletic es uno de los equipos clasificados para los cuartos de final. / Fuente: Twitter @AthleticClub

Sevilla, Athletic y Mallorca avanzan a los cuartos de la Copa

Copa del Rey Lucas Duarte enero 17, 2024

Tres equipos ya han conseguido su billete para los cuartos de final de la Copa del Rey. Sevilla, Athletic y Mallorca avanzaron a la siguiente ronda de la competición tras derrotar a sus respectivos oponentes en los partidos disputados este martes. A continuación, te ofrecemos todos los detalles de estos encuentros.

Getafe 1-3 Sevilla

El Sevilla puso intensidad desde el inicio del duelo en el Coliseum Alfonso Pérez e inauguró el marcador en el minuto 8, gracias a un cabezazo de Sergio Ramos tras un córner ejecutado por Suso desde la derecha. El Getafe logró igualar la contienda aún en la primera mitad, con un gol de Jaime Mata, quien controló un balón solo en el punto de penalti y definió por encima del portero sevillano.

En la reanudación, el conjunto hispalense regresó con mayor intensidad y logró dos goles más en apenas seis minutos. El protagonista fue el canterano Isaac Romero, que había debutado en Primera División hace solo unos días y vivió la noche de su vida. Primero, remató de cabeza un centro desde la derecha y, después, finalizó con precisión un pase de Sow para garantizar un triunfo balsámico para el Sevilla y su clasificación a los cuartos de final de la Copa.

Athletic Club 2-0 Deportivo Alavés

El Athletic Club es actualmente y sin lugar a dudas uno de los equipos en mejor estado de forma del fútbol español. Tercer clasificado en LaLiga, el conjunto de Ernesto Valverde también ha reafirmado en el derbi vasco que la Copa del Rey es su competición fetiche. Ante su afición, los Leones de San Mamés se impusieron al Alavés por 2-0, gracias a dos goles de Asier Villalibre.

En el primer tanto, Villalibre controló el balón en el flanco izquierdo del área, se deshizo de dos defensores rivales y lanzó un potente tiro al palo corto. Aunque el Alavés mejoró en la segunda mitad e intentó igualar el encuentro, Villalibre volvió a cobrar protagonismo al anotar de cabeza el segundo gol del Athletic, después de un centro medido de De Marcos desde la derecha, asegurando así el pase para el conjunto bilbaíno.

Tenerife 0-1 Mallorca

El Mallorca fue el equipo que más dificultades enfrentó para lograr el acceso a la siguiente ronda. Canarios y Baleares necesitaron 120 minutos para decidir cuál de ellos avanzaría a los cuartos de final. Mejor suerte tuvo el conjunto dirigido por Javier Aguirre, que aseguró la clasficación con un gol en el último minuto del segundo tiempo de la prórroga.

El atacante Cyle Larin logró controlar un balón dentro del área, que había sido cabeceado por su compañero Antonio Sánchez, y lo envió al fondo de la red. La alegrías de los bermellones contrastaba con la tristeza del conjunto local, una de las revelaciones de la Copa, que aspiraba a estar en la siguiente etapa del torneo del KO.

A continuación, todos los resultados y partidos de los octavos de final de la Copa del Rey:

Miércoles 17 de enero de 2023 21:30h GIRONA – RAYO VALLECANO La2 y Teledeporte
Jueves 18 de enero de 2023 19:30h UNIONISTAS DE SALAMANCA – FC BARCELONA Movistar +
Jueves 18 de enero de 2023 21:30h ATLÉTICO DE MADRID – REAL MADRID La1