Vitor Roque no ha logrado tener muchos minutos en el Barça. / Foto: IMAGO – NurPhoto

Vitor Roque, ¿fuera de los planes del Barça para la próxima temporada?

Fútbol Lucas Duarte mayo 13, 2024

Según el programa ‘Què T’Hi Juegues’ de Cadena SER, Vítor Roque no entra en los planes del FC Barcelona para la próxima temporada. Tanto el entrenador del Barça, Xavi Hernández, como el director deportivo, Deco, ya habrían decidido que el brasileño será cedido la próxima campaña.

Sin embargo, si se confirma la información, todo indica que surgirá un conflicto entre el club catalán y el empresario del jugador, el brasileño André Cury, que tiene otros planes para el futuro del atleta. “¿Cesión? No. O el jugador se queda para que le den minutos o, si el club decide que no puede quedarse, se irá vendido”, declaró Cury hace unos días en la radio RAC1.

“Hay equipos interesados, muchos. No sé qué va a pasar. El club nunca me ha dicho nada. En mi opinión, le pueden dar más minutos. Xavi se los da a Fermín, a Cubarsí, a Lamine y a Vitor, no”, añadió Cury. Es importante recordar que Vitor Roque llegó al Barça en el mercado de invierno, generando gran expectación entre la afición azulgrana

La lesión de Gavi permitió al conjunto catalán inscribir al brasileño en una operación que costó 30 millones de euros fijos más otros 30 millones en variables. No obstante, el delantero de 19 años solo ha disputado 13 partidos hasta el momento, siendo titular en dos de ellos, y ha anotado un total de dos goles.

Lo cierto es que está claro que el jugador no goza de la confianza de Xavi Hernández. Vitor Roque no salió del banquillo en los últimos cuatro encuentros del Barça, en las derrotas ante el PSG, Real Madrid, Girona y en el triunfo ante el Valencia. Su último partido fue en la victoria ante el Cádiz (0-1), cuando fue titular y fue sustituido a los 17 minutos de la segunda parte.