El Athletic se impuso al Barça con un recital de los Williams. / Fuente: Twitter @AthleticClub

El Athletic golea al Barça en San Mamés y avanza en la Copa

Copa del Rey Lucas Duarte enero 25, 2024

El Athletic Club es el tercer equipo clasificado para las semifinales de la Copa del Rey. El conjunto vasco logró la clasificación a la siguiente ronda del torneo del KO tras una emocionante goleada por 4-2 contra el FC Barcelona este miércoles, en el estadio San Mamés, en Bilbao. El partido tuvo de todo: prórroga, dos remontadas y goles de los hermanos Williams.

Guruzeta adelantó a los locales en el primer minuto del encuentro. El delantero del Athletic aprovechó un rebote en el área rival, tras un fallo en la salida de balón del Barça, para inaugurar el marcador. El gol causó un gran impacto en el conjunto azulgrana, que tardó en reaccionar ante la intensa presión del equipo de Ernesto Valverde.

Balde tuvo que retirarse lesionado y en su lugar entró Héctor Fort. Todo parecía ponerse negro para el Barça. Sin embargo, tres minutos después, Lewandowski igualó el partido con un gol poco convencional, tras bloquear un mal despeje de Yuri. A continuación, Lamine Yamal dio la vuelta al encuentro con un golazo, y el conjunto de Ernesto Valverde se vio contra las cuerdas hasta el descanso.

El Athletic se mostró más intenso tras la reanudación y logró empatar el partido en el minuto 49 con un gol de cabeza de Sancet, después de un centro medido de Nico Williams desde la izquierda. El duelo se volvió abierto en la segunda mitad, con ambos equipos generando ocasiones, y con Lamine Yamal desperdiciando dos oportunidades increíbles antes de que concluyera el tiempo reglamentario. Ya en la prórroga, el partido podría haberse inclinado hacia cualquier lado, pero finalmente lo hizo a favor de los locales.

Iñaki Williams se aprovechó de una nueva pérdida de balón del Barça en una zona comprometida. Tras toparse con el poste ante Iñaki Peña, remató la pelota a la red y volvió a adelantar al Athletic. El gol dejó muy tocado al Barça, que ya no pudo reaccionar y aún recibió el golpe final de los pies del menor de los Williams. Nico sentenció la eliminatoria con un golpeo de exterior, tras un contragolpe fulminante del cuadro rojiblanco.

Alineaciones:

Athletic Club: Julen Agirrezabala; Paredes, Dani Vivian, Berchiche y Lekue (De Marcos); Prados (Herrera), Malcom Adu (Iñaki Willians), Mikel Vesga (Gómez), Nico Willians y Sancet; Guruzeta (Villalibre).

FC Barcelona: Iñaki Peña; Kounde, Araujo, Christensen (Cubarsí) y Balde (Héctor Fort); Gündogan, Pedri (Sergi Roberto) y Frenkie de Jong; Lamine Yamal (Marc Guiu), Lewandowski (João Félix) y Ferran Torres.

A continuación, todos los resultados de los cuartos de final de la Copa del Rey: