El Barça visita al Betis en la jornada 21 de LaLiga. / Fuente: Twitter @FCBarcelona_es

El Barça remonta en Salamanca y avanza en la Copa del Rey

Copa del Rey Lucas Duarte enero 18, 2024

El FC Barcelona estará en el sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey. El conjunto azulgrana selló su pase a la siguiente ronda de la competición del KO con una remontada a domicilio de 1-3 ante el Unionistas de Salamanca, en un encuentro donde los de Xavi Hernández tuvieron que sufrir más de lo esperado frente a un rival que vendió cara la derrota.

Los locales sorprendieron con un ritmo intenso y un alto nivel de concentración. Tanto es así que tuvieron una gran ocasión en su primer ataque. Losada tuvo un mano a mano con Iñaki Peña, pero disparó fuera. El Barça, que no conseguía encontrarse cómodo, devolvió el susto con Marc Guiu. El canterano azulgrana finalizó a quemarropa un centro desde la izquierda, pero Iván Martínez salvó con puro reflejo.

La valentía de los Unionistas se vio recompensada en el minuto 31. Álvaro Gómez adelantó a los locales al conectar una volea inapelable para Iñaki Peña, desatando la locura en las gradas del estadio Reina Sofía. El Barça, incapaz de encontrar soluciones para superar la intensidad del rival, logró igualar el marcador al filo del descanso. Ferran Torres remató con precisión un mano a mano con Iván Martínez en una contra letal.

Tras el susto inicial, el conjunto azulgrana mejoró en la reanudación. Xavi Hernández hizo debutar a Cubarsí, quien sustituyó a un tocado Christensen. Poco después, al no encontrar el gol, el técnico barcelonista reaccionó con un triple cambio: Lewandowski, Gundogan y Pedri entraron en sustitución de Marc Guiu, João Félix y Fermín López.

El Barça no lograba convertir su dominio en el terreno de juego en ocasiones claras, y la incertidumbre agobiaba a sus jugadores. Sin embargo, en una jugada aislada, Koundé conectó un imparable derechazo que puso al conjunto catalán en ventaja. Cuatro minutos después, Balde invadió el área rival por la izquierda y lanzó un potente disparo que se coló por la escuadra del palo corto, sentenciando la eliminatoria.

Vitor Roque ha vuelto a tener minutos, pero no han sido suficientes para demostrar su talento. Al final, un triunfo balsámico para el equipo de Xavi Hernández, que, tras la abultada derrota en la final de la Supercopa, no podía fallar ante un rival de Primera Federación. Con el objetivo cumplido, el conjunto catalán ahora vuelve a centrar su atención en LaLiga, más concretamente en la difícil visita al Betis el próximo domingo en el Benito Villamarín.

Alineaciones

FC Barcelona: Iñaki Peña; Sergi Roberto, Kounde, Christensen (Cubarsí) y Balde; Oriol Romeu, Fermín López (Pedri) y Frenkie de Jong; João Félix (Gündogan), Marc Guiu (Lewandowski) e Ferran Torres (Vitor Roque).

Unionistas de Salamanca: Iván Martínez; Erik Ruiz, Ramiro Mayor, Carlos Giménez y Ekaitz Jiménez (Rojo); Álvaro Gómez, Jordi Tur, Adri Gómez (Nespral) y Juan Serrano (Villar); Losada (Teijeira) y Rastrojo (Slavy).

A continuación, todos los resultados de los octavos de final de la Copa del Rey:

• Getafe 1-3 Sevilla
  • Athletic Club 2-0 Deportivo Alavés
  • Tenerife 0-1 Mallorca
  • Valencia 1-3 Celta de Vigo
  • Osasuna 0-2 Real Sociedad
  • Girona 3-1 Rayo Vallecano
  • Unionistas de Salamanca 1-3 FC Barcelona
  • Atlético de Madrid 4-2 Real Madrid