La celebración de los jugadores y del staff del Girona en el vestuario tras la goleada ante el Atleti. / Fuente: Twitter @GironaFC

El Girona tumba al Atleti y alimenta el sueño de un título histórico

Fútbol Lucas Duarte enero 4, 2024

El Girona sigue intratable en LaLiga. El equipo revelación de la temporada en Europa ha vuelto a demostrar que ya no es una sorpresa con otra goleada ante un gigante del fútbol español. Esta vez, la víctima fue el Atlético de Madrid en un duelo electrizante que contó con siete goles, entre los cuales destaca un hat-trick de Álvaro Morata.

Todo indicaba que el duelo entre ambos equipos en el estadio Montilivi sería el partidazo de la jornada 19 de la competición liguera, pero el espectáculo que se vivió en Girona superó todas las expectativas. Un encuentro intenso del primero al último lance. Prueba de ello es el golazo de Valery que inauguró el marcador para los locales en el minuto 2’.

A continuación, el delantero español Álvaro Morata inició su recital particular al igualar el marcador en el minuto 14. El Girona, fiel a su estilo vistoso y ofensivo, asimiló el golpe y amplió la ventaja a 3-1, gracias a los tantos del brasileño Savinho y del neerlandés Blind.

Sin embargo, el equipo de Diego Simeone dejó claro que no daría tregua al de Míchel Sánchez, y Morata acortó la distancia al borde del descanso con un golazo. En la reanudación, el delantero español volvió a poner las tablas en el marcador con una nueva demostración de su calidad de killer, logrando un hat-trick y situándose como el segundo máximo goleador de LaLiga con 12 goles.

Todo indicaba que el empate sería el resultado final y, para muchos, lo más justo. Sin embargo, el Girona no dejó de buscar los tres puntos y acabó siendo recompensado con un gol en el tiempo añadido, gracias a un disparo fuera de toda lógica de Iván Martín que se coló por la escuadra de Oblak.

Colíder de LaLiga

El resultado sitúa al Girona como colíder de LaLiga al término de la primera vuelta de la competición, igualado en puntos (48) con el Real Madrid, aunque con desventaja en el saldo de goles. Este es un logro histórico para un equipo modesto del norte de Cataluña, que aviva el sueño de un título que ya no parece inalcanzable.

“Hoy es una noche histórica para nosotros y para la ciudad. Hemos firmado una primera parte espectacular, aunque el 3-2 nos ha descolocado mucho”, declaró el entrenador Míchel Sánchez tras el choque ante los colchoneros. “Los cambios en la segunda parte nos han dado energía para contrarrestar. Estoy muy satisfecho por todo hoy”, añadió.