El Villarreal ha logrado un triunfo histórico ante el Barça en Montjuic. / Fuente: Twitter @VillarrealCF

El Villarreal asalta Montjuic en un partido de locura

Fútbol Lucas Duarte enero 27, 2024

El Villarreal goleó al FC Barcelona a domicilio este sábado por 5-3 en un partido de fútbol difícil de explicar. El encuentro, celebrado en el Estadio Olímpico de Montjuic, tuvo de todo: ocho goles, dos remontadas y una verdadera montaña rusa emocional, culminando en un final de infarto donde el triunfo podría haber sido para cualquiera de los dos equipos.

De vuelta en Montjuic después de 38 días, el Barça buscaba una victoria para mantenerse en la lucha por LaLiga y para redimirse ante su afición tras la reciente eliminación en la Copa del Rey. Sin embargo, el equipo azulgrana comenzó el partido sin la contundencia necesaria y acabó siendo sorprendido por el Submarino Amarillo.

Gerard Moreno abrió la lata en el minuto 22, pero su gol fue anulado por fuera de juego de Sorloth en la jugada. Un claro aviso. En el tramo final de la primera mitad, Moreno tuvo otra ocasión tras una asistencia de Sorloth y, esta vez, su tanto sí subió al marcador, dejando al conjunto amarillo en ventaja al descanso.

Xavi Hernández reaccionó en la reanudación introduciendo a tres jugadores: Cancelo, Cubarsí y Pedri, que ocuparon los lugares de Héctor Fort, Christensen y Oriol Romeu. Los cambios revivieron al Barça en el partido. Sin embargo, justo cuando mejor jugaba, el conjunto azulgrana sufrió otro revés con el gol de Ilias Akhomach, tras un erro de João Cancelo.

Un final de infarto

El Barça tenía que volver a remar a contracorriente y Xavi decidió sustituir a João Félix por Ferran Torres. Casualidad o no, apenas dos minutos después de que el tiburón saliera al campo, el conjunto azulgrana protagonizó una remontada épica en tan solo once minutos, con goles de Gündogan, Pedri y Bailly en propia puerta. En esos momentos, Montjuic era una fiesta.

Animado por su afición, el conjunto azulgrana se lanzó al ataque y tuvo ocasiones para sentenciar el partido, pero no supo aprovecharlas. A seis minutos del final, vio cómo Guedes volvía a igualar el encuentro. El Barça no tiró la toalla y tuvo un penalti pitado claro a su favor en el último minuto, pero el árbitro lo anuló tras consultar al VAR, lo que provocó la indignación de Xavi Hernández.

El colegiado Munuera Montero añadió ocho minutos de tiempo extra y el equipo de Marcelino García logró remontar el encuentro tras dos errores defensivos del Barça. Sorloth, primero, y Morales, en la última jugada del partido, sentenciaron al conjunto azulgrana, que no consigue levantar cabeza en 2024.