Panathinaikos Aktor Athens v Maccabi Playtika Tel Aviv: Play Offs – 2023/2024 Turkish Airlines EuroLeague

¡Panathinaikos vuelve a la F4 después de 12 años!

Baloncesto Alex Carrasco mayo 8, 2024

Panathinaikos se jugaba la vida y su entrenador el puesto de trabajo. Ya lo dijo Ataman después de la derrota en el primer partido en el OAKA que si su equipo no estaba en Berlín, abandonaría el club griego. «Quiero decir a todos los que estáis aquí que vamos a ir a la Final Four, lo prometo. No importa el 0-1, iremos a la Final Four y si no vamos, no estaré en Panathinaikos la próxima temporada», comentó el turco.

Y ese convencimiento de Ataman se cumplió. Los griegos han vuelto a una F4 después de 12 años y la racha de los locales en los quintos partidos de Euroliga sigue vigente. Panathinaikos ha sido capaz de remontar una serie que tuvo muy cuesta arriba en el cuarto partido y con 2-1 en el marcador a favor de Maccabi. Los de Kattash lo tuvieron todo de cara para rematar a los griegos en Belgrado en un partido donde llegaron a ganar de 7 en el último cuarto.

Pero la historia quería que fuera Panathinaikos quien estuviera en Berlín. Y en el quinto y definitivo partido, el OAKA no falló. Una caldera, una olla a presión que guio al equipo griego hacia la F4. Y eso que pese al 81-72 final, el partido estuvo muy reñido y hasta el final los de Ataman no fueron capaces de escaparse en el marcador y romper definitivamente el duelo para sumar el punto final.

La defensa de los griegos en el inicio del último cuarto, que dejó sin anotar a Maccabi durante cuatro minutos, terminó siendo clave. Además, el partido de Kendrick Nunn, que terminó con 26 puntos, castigó definitivamente a un Maccabi que de poco le terminaron sirviendo los 19 puntos y 7 asistencias de Lorenzo Brown.

Ahora, Panathinaikos espera después de 12 años rivales en la F4 de Berlín. Mónaco o Fenerbahçe, que se ven las caras este miércoles, se cruzaran en el camino de un Ataman que tras el partido ante Maccabi agradeció el ambiente del OAKA y dijo que «ha sido muy difícil y nos lo merecemos. Esto va para nuestra afición y también para los aficionados turcos que me animan».