Saúl Ñíguez anotó el gol del importante triunfo del Atleti ante el Villarreal. / Fuente: Jose Miguel Fernandez – IMAGO / NurPhoto

Saúl devuelve al Atlético a la zona Champions

Fútbol Lucas Duarte abril 2, 2024

El Atlético de Madrid está de vuelta a los puestos de clasificación para la próxima edición de la Champions League. El conjunto rojiblanco ha logrado recuperar la cuarta posición de LaLiga EA Sports con un valiente triunfo a domicilio ante el Villarreal (1-2), en la jornada 30 de la competición de la regularidad. Un golazo de Saúl en el tramo final del encuentro aseguró los valiosos tres puntos para los colchoneros.

El conjunto dirigido por Diego Simeone no ha tenido su mejor actuación en la temporada, pero ha demostrado contundencia y eficacia en los momentos cruciales. El defensa belga Axel Witsel adelantó en ventaja a los colchoneros en el minuto 9 con un cabezazo espectacular tras un córner desde la izquierda, lanzado al primer palo por Rodrigo Riquelme, que se coló por la escuadra de Jorgensen.

El Submarino Amarillo supo asimilar el golpe y logró igualar el marcador en el minuto 50 gracias a un preciso disparo cruzado de Alexander Sorloth. El delantero noruego alcanzó la marca de 14 tantos, y ocupa ahora el quinto puesto en el ranking de máximos goleadores de LaLiga. A partir de entonces, el partido se abrió y la victoria podría haber sido para cualquiera de los dos conjuntos.

Fue entonces cuando, a tres minutos del final del encuentro, Saúl Ñíguez apareció para decidir la contienda a favor del Atlético con un golazo. El canterano rojiblanco demostró tranquilidad y precisión al superar al portero Jorgensen, poniendo fin a la buena racha de un Villarreal que, sin duda, mereció más pero no supo capitalizar sus oportunidades.

«Estoy feliz, más por la victoria que por el gol. Sabíamos que jugar fuera de casa se hace difícil, así que estoy muy contento”, declaró el belga Witsel tras el encuentro. “Cuando Saúl marcó, me quedé muy contento. Ha atravesado un momento complicado y me siento feliz por él”, añadió. Con este triunfo, el Atleti ha alcanzado los 58 puntos tras 30 jornadas, dos más que su competidor más directo por los puestos de Champions, el Athletic Club.

Alineaciones

Villarreal: Jorgensen; Mosquera, Albiol (Pedraza), Manci y Cuenca; Capoue (Comesaña), Parejo y Coquelin (Baena); Gerard Moreno (Traoré), Sorloth y Guedes (Morales). Entrenador: Marcelino García Toral.

Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Witsel (Azpilicueta), Giménez, Reinildo y Riquelme (Savic); Barrios (Saúl), Koke y Lino; Griezmann (Correa) y Memphis (Morata). Entrenador: Diego Simeone.