El Atlético se mide al Rayo Vallecano con el objetivo de lograr un nuevo triunfo ante su afición. / Fuente: Twitter @Atleti

El Atlético vuelve a una semifinal de Copa siete años después

Copa del Rey Lucas Duarte enero 26, 2024

El Atlético de Madrid volverá a disputar una semifinal de la Copa del Rey siete años después. El conjunto rojiblanco ha sido el último en asegurar su pase para la siguiente ronda del torneo del KO, y lo hizo con una victoria por la mínima ante el Sevilla, este jueves, en el Estadio Metropolitano. Memphis Depay fue el autor del gol de la victoria colchonera.

Fue un partido equilibrado y disputado hasta el final. En la primera mitad, apenas hubo ocasiones destacadas y la igualdad entre ambos equipos fue palpable. El Atlético dispuso de un penalti a su favor en el minuto 26, pero Antoine Griezmann lo falló tras resbalarse al golpear el balón desde los once metros.

El delantero francés tuvo de nuevo una clara oportunidad tras la reanudación, pero una vez más no estuvo muy acertado. Por su parte, el Sevilla generaba peligro en la meta de Oblak, especialmente en acciones de balón parado. El encuentro se mantenía muy cerrado y, ante este escenario, Diego Simeone decidió realizar cambios en el Atlético para intentar superar el bloqueo defensivo del conjunto andaluz. Y surtió efecto.

En el minuto 79, Memphis aprovechó una asistencia de Ángel Correa, precisamente dos de los cambios rojiblancos, para inaugurar el marcador. En los minutos finales, el Sevilla se volcó al ataque en busca del empate y Sergio Ramos desperdició una clara ocasión tras el saque de un córner. En el último minuto del partido, Gil Manzano señaló un penalti a favor de los sevillanos.

Sin embargo, tras revisarlo en el VAR, lo anuló y señaló el final del encuentro. De este modo, el Atlético, campeón de la Copa del Rey en diez ocasiones, se une a la Real Sociedad, Mallorca y Athletic Club en la disputa de las semifinales del torneo más tradicional del fútbol español. El sorteo de los emparejamientos se celebrará este viernes, a partir de las 13:00 horas, en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, sede de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF).

A continuación, todos los resultados de los cuartos de final de la Copa del Rey: