Valverde ha sentenciado el empate ante el City con un golazo.  / Fuente: Jose Breton – IMAGO / NurPhoto
Valverde ha sentenciado el empate ante el City con un golazo. / Fuente: Jose Breton – IMAGO / NurPhoto

Real Madrid y Manchester City empatan en un duelo épico en el Bernabéu

Champions League Lucas Duarte abril 9, 2024

Real Madrid y Manchester City protagonizaron un empate electrizante (3-3) este martes en el Santiago Bernabéu, en la ida de los cuartos de final de la Champions League, y dejaron todo abierto para el partido decisivo de la próxima semana en el Etihad Stadium de Manchester. El encuentro tuvo de todo: remontadas por parte de ambos equipos, goles espectaculares y mucha adrenalina.

Los dos últimos campeones de Europa dieron un ejemplo de entrega e intensidad desde el primer minuto, y el resultado fue un partidazo de ida y vuelta, una batalla épica entre dos estilos distintos digna de las grandes noches de Champions. Bernardo Silva adelantó al conjunto inglés en el minuto 2 con un disparo genial en una falta aparentemente sin peligro.

Tchouaméni recibió una amarilla por la falta cometida sobre Grealish, la cual originó el primer gol de los Citizens, y se perderá el partido de vuelta por acumulación de tarjetas. Fue el peor inicio posible de la eliminatoria para el conjunto merengue. Sin embargo, los de Ancelotti reaccionaron en modo Champions y, en tan solo dos minutos (12’ y 14’), lograron darle la vuelta al marcador.

Camavinga se encargó de empatar el encuentro con un disparo potente que rebotó en Rúben Dias y descolocó a Ortega. A continuación, Rodrygo, tras recibir un pase de Vinicius, avanzó con velocidad y culminó una transición letal superando al portero rival con un remate suave. Locura en el Bernabéu.

No obstante, el City volvió a demostrar su poderío. Foden igualó el marcador tras la reanudación con un zurdazo inapelable que se coló por la escuadra de Lunin. Poco después, Gvardiol puso al equipo inglés por delante con otro potente disparo desde fuera del área. El conjunto blanco no se rindió y, en el tramo final del partido, Valverde conectó una volea espectacular para empatar un duelo inolvidable.

Alineaciones

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Tchouaméni, Rüdiger y Mendy; Valverde, Kroos (Modric) y Camavinga; Rodrygo (Brahim Díaz), Bellingham y Vinicius Jr (Joselu). Entrenador: Carlo Ancelotti

Manchester City: Ortega; Stones, Akanji, Rúben Dias y Gvardiol; Rodri, Foden (Julián Álvarez) y Kovacic; Bernardo Silva, Haaland y Grealish. Entrenador: Pep Guardiola